Родителям начали выплачивать «детские» выплаты по 10 000 рублей.

Материал проверен экспертом:
Об авторе
Главный редактор проекта «SocLgoty.ru». Имеет 11-летний опыт работы в различных изданиях.

Здравствуйте уважаемые читатели юридического портала «SocLgoty». С сегодняшнего дня, а именно с 1 июня 2020 года в России начались единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Такую поддержку предложил президент России В.В. Путин в связи с Пандемией коронавируса Covid-19. На данные выплаты из бюджета выделено 197,2 миллиарда рублей.

выплаты 10000 на ребенка в 2020 году

История данного вопроса: 11 мая 2020 года В.В. Путин пообещал единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Для того что бы получить данную выплату, необходимо подать заявление через сайт «Госуслуг». Курьезный случай произошел после того как было объявлено о данной выплате, дело в том, что для получения единовременной выплаты, на сайт «Госуслуг» обратилось такое большое количество людей, что сайт просто перестал работать, не выдержав нагрузку.

В.В. Путин обратил на это внимание, дав распоряжение министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуту Шадаеву устранить проблему в кратчайшие сроки. Через некоторое время проблема была устранена.

Внимание! Подать заявку на данную единовременную выплату могут Граждане Российской федерации, возраст детей которых от 3 до 16 лет (16 лет может исполниться до 01 июля 2020 года), не зависимо от дохода семьи.