Семьям погибших военных, ветеранам боевых и другим повысят пенсию

Приветствую ваш уважаемые читатели юридического портала «Социальные льготы».

Практически не замеченным прошли принятые поправки Госдумой новый закон «О внесении изменений в статью 46 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей».

В июле 2020 года, закон подписан Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Давайте подробно рассмотрим, что же нового в нем написано.

Согласно законопроекту, ветеранам боевых действий, участникам Великой Отечественной Войны, Героям Советского Союза и Российской Федерации, жителям блокадного Ленинграда, инвалидам в следствии военной травмы, олимпийским чемпионам и некоторым другим категориям граждан, указанных в статье 45 закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих», доплаты к пенсии, после их смерти будут начисляться членам их семей к пенсии по случаю потери кормильца. Так же указанные повышения будут выплачиваться нетрудоспособным членам семей.

По данным Минобороны РФ, повышение пенсии коснется более 85 000 человек родных погибших военнослужащих и военных пенсионеров. Расходы на реализацию закона составит 1813 млн. рублей в год.

Пишите ваши комментарии относительно новых поправок!