Семьям погибших военных, ветеранам боевых и другим повысят пенсию

Приветствую ваш уважаемые читатели юридического портала «Социальные льготы».

Три главные проблемы России?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Практически не замеченным прошли принятые поправки Госдумой новый закон «О внесении изменений в статью 46 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей».

В июле 2020 года, закон подписан Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Давайте подробно рассмотрим, что же нового в нем написано.

Согласно законопроекту, ветеранам боевых действий, участникам Великой Отечественной Войны, Героям Советского Союза и Российской Федерации, жителям блокадного Ленинграда, инвалидам в следствии военной травмы, олимпийским чемпионам и некоторым другим категориям граждан, указанных в статье 45 закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих», доплаты к пенсии, после их смерти будут начисляться членам их семей к пенсии по случаю потери кормильца. Так же указанные повышения будут выплачиваться нетрудоспособным членам семей.

По данным Минобороны РФ, повышение пенсии коснется более 85 000 человек родных погибших военнослужащих и военных пенсионеров. Расходы на реализацию закона составит 1813 млн. рублей в год.

Пишите ваши комментарии относительно новых поправок!